Bingung

Kalau sedang bingung cari tahu disini

Ragam Cara Mendapatkan Backlink Gratis Berkualitas

- dalam SEO SEM oleh

Bingung bagaimana prosedur seo google hari ini, sudah menggunakan jasa backlink "terbaik" masih saja traffic website tidak memperoleh kunjungan maksimal. Dugaan kuat saya karena anda tidak tahu atau salah dalam cara mendapatkan backlink yang tepat alias berkualitas.

Cara SEO Mendapatkan Backlink

Cek Backlink Untuk Kesehatan SEO Website

Sangat penting, apalagi jika situs anda memang untuk tujuan bisnis. Tools gratis tanpa ribet silakan saja gunakan google webmaster atau sekarang disebut google search console, dibagian traffic / lalu lintas penelusuran kemudian link / tautan ke situs anda. Melalui layanan alat sederhana & gratis dari google ini anda bisa tahu backlink yang tertuju pada halaman, posting atau homepage.

Mesti diingat jangan terpaku pada jumlah tautan yang luar biasa banyak, lebih baik fokus saja dengan backlink yang "baik" saja. Kita ambil contoh misal satu halaman mendapat sundulan via komentar pendek & maksa(kebiasaan salah saat blogwalking atau berdiskusi di forum), model begitu mending minta hapus sama pemilik web/blog jika susah dikontak ambil jalan lain menggunakan disavow tool/ sangkal.

Buang Jauh Cara Mendapatkan Backlink Dibawah ini

Yang lalu biarlah berlalu, sekarang sudah waktunya anda melupakan embel-embel dapat backlink gratis / free, auto, pakai submitter, kena rayuan gombal jual beli link dimana mereka memang secara sengaja menggunakan software builder "canggih" sebagai generator (emang backlink macam listrik?).

Backlink Berkualitas, Gimana Cara Mendapatkannya ?

Sebagai informasi saja, bahwa tautan berbobot bisa didapatkan secara cuma-cuma. Banyak sekali yang coba memperoleh link dari google, facebok hingga yahoo dengan harapan kualitas, yaelah maksa banget sih! emang kalau sudah punya backlink model begitu bisa langsung jadi yang terkuat? ngaca, eling! Mau ngibulin anak SD ? atau emang sama gak ngerti? Padahal caranya gak ribet & mesti bayar mahal tinggal buat sendiri tapi jangan lupa dengan relevansi, memang ini tidaklah natural alias buatan. Katanya google lebih suka cara-cara alami, tapi itu akan kembali kepada kita sendiri, bagaimana kita bisa membuat orang lain supaya suka rela memberikan backlink ke web/posting kita.

101 Metode Link Building

Banyak sekali para imer yang sukarela berbagi ilmu, termasuk dalam membangun link. Startegi unik & masuk akal ialah jawabannya, mulai dari :

  • mengintip kompetitor,
  • mencari jenis model blog/web berposting,"arisan/borongan" biasanya membahas "siapa saja....", "apa saja..." , "blogger award ...",
  • tapi hati-hati malah terjebak schema link farm,
  • jadilah pengemis pinter,
  • berteman baik,
  • cari link rusak / mati ini ada semacam tool untuk cek Broken link

Apapun itu semua yang paling utama ialah bagaimana anda membangun web/blog sebaik mungkin. Karena jika begitu anda tidak perlu repot banting tulang peras keringat hanya untuk melakukan link building.

Comments