Daftar Brand Produk Terkait Israel

Boikot produk pendukung israel belakang kembali mencuat, tentu saja tidak mungkin ada asap kalau tidak ada api. Saya kira sangat banyak produk dan jika ditulis satu persatu akan makan banyak waktu.

Silahkan cek produk unilever, di Indonesia paling populer brand tersebut.

Semua tahu melakukan hal ini hanya setitik debu saja, tidak akan berdampak secara langsung pada melemahkan kekuatan para penjahat. Tapi mungkin kita tahu atau mengingat kembali tentang kisah yang menceritakan seekor burung pipit di zaman Nabi Ibrahim AS.

Tatkala kekasih Allah itu dibakar oleh Namrudz yang kejam, burung kecil ini berusaha melakukan sesuatu dan tidak tinggal diam. Dia angkut air dengan paruhnya yang kecil untuk memadamkan kobaran api besar yang disulut raja lalim. Berulang-alik dia mengangkut air, dan pasti, usaha itu tidak memadamkan api yang sangat besar.

Burung-burung lain bertanya pada pipit kecil, mengapa dia melalukan itu? Tak berguna dan tidak memberi hasil. Begitu kata mereka. Tapi burung pipit kecil memberikan jawaban yang sangat luar biasa.

“Mungkin air yang kubawa tidak akan memadamkan api di bawah sana. Tapi jika nanti Allah bertanya, maka aku bisa memberikan jawaban. Bahwa aku tidak tinggal diam. Aku telah melakukan sesuatu!”

Jangan berdiam diri, ambil bagian dalam dakwah dan perjuangan. Besar kecil tak jadi soal. Sebab Allah yang menilai dan memandang.

boikot bing, chatgpt openai

Brand Kendaraan bermotor / mobil

Hyundai

Alat berat Hyundai telah digunakan dalam penghancuran lingkungan warga Palestina di Yerusalem, sehingga memberikan keuntungan komersial bagi mereka dari pendudukan Israel.

Mercedes Benz

Mercedes Benz membuka hub teknologi di Tel Aviv untuk mengembangkan teknologi mobil yang terhubung, padahal hub semacam itu bisa dibuka di kota mana pun di dunia.

Rentalcars com

Perusahaan induknya Booking Holdings memiliki Rentalcars com, mengizinkan listing di wilayah Palestina yang diduduki, dan setelah awalnya memutuskan untuk menambahkan label pada properti yang berada di wilayah pendudukan, membatalkan langkah tersebut karena tekanan dari Israel.

Brand & Produk Makanan

Carnation

Pemilik merek Carnation, Nestle, memiliki saham pengendali di Osem. Osem adalah produsen makanan Israel yang beroperasi di Pendudukan Palestina.

Carrefour

Carrefour melakukan investasi besar ke Israel tahun lalu, membuka 50 toko dan berencana membuka 100 toko lagi pada tahun 2024.

KFC

Perusahaan induk Yum Brands adalah investor di perusahaan rintisan Israel

McDonalds

McDonalds Israel mendukung IDF dengan memberikan makanan dan minuman gratis kepada militan Israel.

Pizza Hut

Parent company Yum Brands is an investor in Israeli start ups.

Saya akan coba update terus informasi disini supaya kita semua tahu dan bersiap dengan alternatif pilihan produk pengganti.